Olio Purissimo di Semi di Canapa Sativa L.

L'Olio Purissimo di Semi di Canapa si ottiene attraverso la spremitura a freddo dei semi di Cannabis Sativa L. e contiene circa il 10% di acidi grassi saturi e circa il 90% di acidi grassi insaturi. Questo prodotto è una delle poche fonti alimentari di acido linolenico ed è noto per il suo ottimale equilibrio di acidi grassi essenziali Omega3 e Omega6 presenti in un rapporto bilanciato (1:3, un equilibrio che non troviamo in altri oli di semi) e per le importanti proprietà antiossidanti ed antinfiammatorie che lo caratterizzano.

 

Un cucchiaino di olio di semi di Canapa fornisce all'organismo circa 1,7 grammi di Omega3 riuscendo a soddisfare il fabbisogno giornaliero di un soggetto adulto.

 

L'olio di semi di Canapa contiene anche una buona quantità di proteine, minerali, carboidrati e fibre insolubili. E’ principalmente un valido antinfiammatorio ed è indicato per il benessere completo di tutta la famiglia.

 

L'uso quotidiano di questo prodotto (circa 1 cucchiaino al giorno) è indicato per far diminuire i livelli di colesterolo LDL nel sangue e inoltre:

 

-           Integrità e funzionalità delle membrane cellulari: questo prodotto rafforza l’integrità e la funzionalità delle membrane cellulari e migliora le funzionalità articolari (utile in presenza di: artrosi, artrite reumatoide, malattie infiammatorie, malattie asmatiche e respiratorie);

 

-           Trofismo e funzionalità della pelle: è indicato per il trattamento di psoriasi, eczemi, micosi, dermatiti, irritazioni da allergie, acne. È efficace per la cura di onicomicosi (funghi alle unghie), per riassorbire gli ematomi, per cicatrizzare le ferite e per ripristinare la salute dei capelli e del cuoio capelluto;

 

-           Contrasto dei disturbi del ciclo mestruale e della menopausa;

 

Oltre che nel campo alimentare è utilizzabile anche per uso topico in caso di pelle secca perché ristabilisce il corretto equilibrio di sostanze lipidiche e cerose. Data la presenza del prezioso acido linoleico, questo olio può essere utilizzato anche come ingrediente per la preparazione di prodotti cosmetici anti-età in aggiunta a creme o altro olio naturale e per massaggi antidolorifici, per massaggi ayurvedici e per sciogliere le tensioni muscolari in pochi minuti. L’olio a contatto con la pelle e attraverso la frizione del massaggio, si scalda velocemente e si assorbe senza lasciare unto.

Attenzione: l’olio potrebbe sporcare irrimediabilmente abiti e stoffe. Si consiglia di preparare la zona da trattare prima di procedere con il massaggio.

 

Per mantenere intatte le sue proprietà terapeutiche se ne consiglia l’uso a crudo, anche sulla frutta o sul pane. Per non alterare la delicata composizione del prodotto si consiglia di conservarlo al fresco e al riparo da fonti di calore. Non presenta alcuna controindicazione, tuttavia è suggerito sempre un confronto con il proprio medico.

 

Per potere usufruire al meglio di questi benefici è fondamentale scegliere un olio di Canapa crudo proveniente da semi di piante coltivate secondo le norme dell’Agricoltura Sana.

In questo caso i semi che hanno portato a questo prodotto sono stati coltivati in Italia e monitorati dalla coltivazione fino alla trebbiatura e alla selezione dal Dott. Antonino Chiaramonte, esperto di Canapa coltivata all’interno del sistema di Produzione di Filiera.

Olio Purissimo di semi di Canapa Sativa L. selezionati e spremuti a freddo
11,54 EUR
( IVA e spese di spedizione esclusi )

Olio Purissimo di semi di Canapa Sativa L.
da selezione italiana di alta montagna, spremuti a freddo. Fonte di Omega-3 e Omega-6.
Confezione 20 ml.

002
Stampa Stampa | Mappa del sito
Copyrights © Antonino Chiaramonte . All Rights Reserved.