Semi di Canapa interi al naturale

 

coltivati in Italia secondo i processi di Filiera indicati e supervisionati da CHC Chiaramonte Canapa.

 

Fonte di proteine, fibre, minerali, Omega-3 e Omega-6

i semi di Canapa possono essere aggiunti a frutta, yogurt, impasti di pane, pizza, dolci e cioccolato, al naturale, leggermente tostati o frullati per ottenere il latte di Canapa.

 

Semi

di Canapa Sativa L.

 

100 g.

e forniture maggiori su richiesta

 

Wafer alla farina di semi interi di Canapa

 

 

Ricoperti di cioccolato e semi di Canapa 

 

Semi di Canapa Sativa L.interi
2,88 EUR
( IVA e spese di spedizione esclusi )

Semi di Canapa interi al naturale.
Fonte di proteine, fibre, minerali, Omega-3 e Omega-6.
Confezione da 100 gr. forniture maggiori su richiesta.

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Le proprietà dei semi e del latte di canapa

I semi di canapa contengono amminoacidi essenziali e proteine, oltre ad acidi grassi benefici. Il latte di canapa da essi ottenuto è una bevanda energizzante, considerata adatta per rafforzare l'organismo e per proteggerlo dalle malattie. Il latte di canapa contiene vitamina A e vitamina E, oltre che di acidi grassi omega 3. È inoltre una fonte di sali minerali, tra i quali troviamo potassio ferro e magnesio.

Per preparare circa 1 litro di latte di Canapa occorrono:

200 grammi di semi di canapa biologici
1,2 litri d'acqua di rubinetto
Dolcificante a piacere (facoltativo)
1 colino a maglia sottile
1 frullatore (non ad immersione)
1 bottiglia di vetro
1 ciotola
1 imbuto

Iniziate a preparare il latte di canapa versando nel frullatore i semi di canapa ed una parte dell'acqua necessaria (meno della metà), insieme al dolcificante (se desiderate aggiungerlo). Frullate il tutto fino a quando i semi non risulteranno il più possibile tritati, versando a poco a poco anche il resto dell'acqua. Bastano pochi minuti. A questo punto potrete filtrare il latte di canapa dal frullatore alla ciotola o direttamente nella bottiglia, aiutandovi con un imbuto e un colino.

Gli ingredienti aggiuntivi facoltativi, oltre ai dolcificanti (zucchero di canna integrale o malto di riso, ad esempio) possono comprendere un cucchiaio di mandorle pelate o qualche fettina di banana, da frullare insieme ai semi di canapa, per rendere il suo gusto più corposo, o un pizzico di sale rosa dell'Himalaya o di sale fino integrale, per renderlo più deciso e adatto alle preparazioni salate.

Come utilizzare la polpa dei semi di canapa

Dalla preparazione del latte di canapa ricaverete una "polpa" di semi di canapa che potrà essere pressata all'interno di un contenitore, sormontato da un peso o da una tavoletta di legno, in modo da compattarlo e da ottenere una sorta di "tofu" di canapa. In alternativa può essere utilizzato per la preparazione di ricette salate, ad esempio come ingrediente aggiuntivo nella preparazione delle crocchette di patate o di carote e nella realizzazione di torte rustiche ripiene di verdure.

Come utilizzare il latte di canapa

Il latte di canapa può essere bevuto a colazione o a merenda come bevanda energizzante. Può essere inoltre utilizzato per la preparazione di frullati di frutta e di gelati fatti in casa, oltre che in sostituzione del latte vaccino o di altre bevande vegetali nelle ricette che ne prevedano l'utilizzo, come torte o biscotti.

Conservazione del latte di canapa

Il latte di canapa preparato in casa può essere conservato senza problemi in frigorifero per 2 o 3 giorni. È necessario utilizzare una bottiglia di vetro con tappo ermetico per una maggiore sicurezza. La bottiglia deve essere inoltre perfettamente pulita. Per la pulizia della parte interna delle bottiglie di vetro si consiglia di ricorrere ad acqua e bicarbonato: disciogliere un cucchiaio di bicarbonato in 1 litro d'acqua, versare nella bottiglia con un imbuto, infine tappare la bottiglia, agitare, risciacquare bene e lasciare scolare la bottiglia posizionandola a testa in giù sul lavello.

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